Papayasalat stand gestern Abend auf meinem Speiseplan. Natürlich selbst zubereitet und stilecht mit Stäbchen verzehrt. Wer das Rezept mal ausprobieren möchte findet hier eine gute Anleitung. Ist wirklich Kinderleicht :-)
PAPAYASALAT (Som-Tam Thai)
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
- 1 unreife, grüne Papaya (ca. 500g)
- 6 Halbierte Cherry-Tomaten
- 4 Schlangenbohnen, in 2cm lange Stücke geschnitten
- 4 EL geröstete Erdnüsse
- 1 EL getrocknete Crevetten
- 2 Knoblauch-Zehen
- 2 rote Chili-Schoten
Für die Sauce:
8 EL Fischsauce oder helle Sojasauce (man kann auch halb/halb nehmen)
8 EL Limettensaft
1 EL Palmzucker
Zubereitung:
- Die Papaya waschen, schälen und in Streifen raspeln (ohne Samen)
- In einem Mörser Chilischoten und Knoblauch grob zerstampfen
- Die geschnittenen Schlangenbohnen, die Crevetten und die Erdnüsse dazugeben
und ebenfalls leicht zerdrücken
- Die Tomaten und die Zutaten für die Sauce beifügen und wiederum leicht
zerdrücken und alles gut durchmischen
- Anschliessend die Papaya dazugeben und gut umrühren
- Den Salat auf Tellern anrichten und allenfalls mit Weisskohl oder Schlangenbohnen
dekorieren
(Die Zutaten sind übrigens in praktisch jedem Asia-Geschäft erhältlich)
PAPAYASALAT (Som-Tam Thai)
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
- 1 unreife, grüne Papaya (ca. 500g)
- 6 Halbierte Cherry-Tomaten
- 4 Schlangenbohnen, in 2cm lange Stücke geschnitten
- 4 EL geröstete Erdnüsse
- 1 EL getrocknete Crevetten
- 2 Knoblauch-Zehen
- 2 rote Chili-Schoten
Für die Sauce:
8 EL Fischsauce oder helle Sojasauce (man kann auch halb/halb nehmen)
8 EL Limettensaft
1 EL Palmzucker
Zubereitung:
- Die Papaya waschen, schälen und in Streifen raspeln (ohne Samen)
- In einem Mörser Chilischoten und Knoblauch grob zerstampfen
- Die geschnittenen Schlangenbohnen, die Crevetten und die Erdnüsse dazugeben
und ebenfalls leicht zerdrücken
- Die Tomaten und die Zutaten für die Sauce beifügen und wiederum leicht
zerdrücken und alles gut durchmischen
- Anschliessend die Papaya dazugeben und gut umrühren
- Den Salat auf Tellern anrichten und allenfalls mit Weisskohl oder Schlangenbohnen
dekorieren
(Die Zutaten sind übrigens in praktisch jedem Asia-Geschäft erhältlich)
3 Kommentare:
liest sich lecker. wo ist das bild? ;-)
lecker papayasalat!!!
erinnert einen gleich wieder an den urlaub!!! :-)
grüssle bianca
ähmm... können wir das nächste mal bei DIR essen gehen ?? ;-)) - nich das sushi nich gut war - die gelegentlichen kulinarischen einblicke hier...sind echt schon beim lesen lecker
Kommentar veröffentlichen