Donnerstag, 7. August 2008

Som-Tam Thai

Papayasalat stand gestern Abend auf meinem Speiseplan. Natürlich selbst zubereitet und stilecht mit Stäbchen verzehrt. Wer das Rezept mal ausprobieren möchte findet hier eine gute Anleitung. Ist wirklich Kinderleicht :-)

PAPAYASALAT (Som-Tam Thai)
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
- 1 unreife, grüne Papaya (ca. 500g)
- 6 Halbierte Cherry-Tomaten
- 4 Schlangenbohnen, in 2cm lange Stücke geschnitten
- 4 EL geröstete Erdnüsse
- 1 EL getrocknete Crevetten
- 2 Knoblauch-Zehen
- 2 rote Chili-Schoten
Für die Sauce:
8 EL Fischsauce oder helle Sojasauce (man kann auch halb/halb nehmen)
8 EL Limettensaft
1 EL Palmzucker

Zubereitung:
- Die Papaya waschen, schälen und in Streifen raspeln (ohne Samen)
- In einem Mörser Chilischoten und Knoblauch grob zerstampfen
- Die geschnittenen Schlangenbohnen, die Crevetten und die Erdnüsse dazugeben
und ebenfalls leicht zerdrücken
- Die Tomaten und die Zutaten für die Sauce beifügen und wiederum leicht
zerdrücken und alles gut durchmischen
- Anschliessend die Papaya dazugeben und gut umrühren
- Den Salat auf Tellern anrichten und allenfalls mit Weisskohl oder Schlangenbohnen
dekorieren
(Die Zutaten sind übrigens in praktisch jedem Asia-Geschäft erhältlich)

3 Kommentare:

b-l-a-u hat gesagt…

liest sich lecker. wo ist das bild? ;-)

Anonym hat gesagt…

lecker papayasalat!!!
erinnert einen gleich wieder an den urlaub!!! :-)

grüssle bianca

GRAS.GRUEN hat gesagt…

ähmm... können wir das nächste mal bei DIR essen gehen ?? ;-)) - nich das sushi nich gut war - die gelegentlichen kulinarischen einblicke hier...sind echt schon beim lesen lecker